"ЛитоДрама" узнала о Горном Алтае

В конце марта в Москве состоялось подведение итогов Международного  конкурса драматургии «ЛитоДрама». Учредителем конкурса являлся Литературный институт им. А.М.Горького, а жюри возглавил ректор института, заведующий кафедрой зарубежной литературы, доктор филологических наук, профессор, сопредседатель Союза писателей России Борис Николаевич Тарасов, который открыл церемонию награждения. Кроме него конкурсные пьесы оценивали преподаватели кафедры драматургии и известные драматурги России (Владимир Малягин, Галина Дубинина, Сергей Коковкин, Лев Яковлев, Александр Преображенский, Елена Исаева, Николай Железняк, Зинаида Фомина, Наталья Якушина).

В конкурсе участвовали 130 человек, приславших 325 пьес. Лилия Юсупова из Горно-Алтайска посылала на конкурс сценарий оперетты «За дружбу и любовь!» и стала дипломантом в номинации «Поэтическая пьеса».

 

— Меня всегда притягивала сцена, - говорит Лилия. – И неслучайно свою первую пьесу я написала ещё 10 лет назад. Горно-алтайцы видели ее постановку два года назад: это мюзикл «Нет повести печальнее…», музыку к которому написала Ирина Казанцева. Ещё одна пьеса – «Цветы и мотыльки» – стала мини-оперой (музыка Галины Катрук из Твери). Пьеса «За дружбу и любовь!» изначально задумывалась как сценарий оперетты с веселым динамичным сюжетом. Надеюсь, что у нее тоже появится композитор… Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить организаторов конкурса, особенно Наталью Якушину, которая была исключительно внимательна ко всем участникам. Именно на ее долю выпали основные хлопоты по проведению конкурса и освещению его в средствах массовой информации, и Наталья делала эту работу, не считаясь с личным временем – достаточно сказать, что лонг-лист конкурса был опубликован 1 января 2012 года. Мне также понравился нынешний ректор Литинститута Б.Н.Тарасов:  впечатление, полученное после прочтения его книг («Паскаль», «Чаадаев», «Новый Ренессанс или  ускоренный Апокалипсис?»), при очном знакомстве только подтвердилось - Литературный институт возглавляет не только хороший писатель, но и мудрый, светлый человек. Для меня участие в конкурсе драматургов – это не только приятное событие, но и новый опыт, обогативший душу, - сказала Лилия Юсупова в конце нашей короткой беседы.

Светлана Зяблицкая

Посетителей на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Найти стих

Наши партнеры

Сайт о человеческой душе
Euroharmonia.nl (Нидерланды)

Случайный стих

Restore Default Settings